Les Sentimanchos
Tous nos sentimanchos sont fabriqués au sel de Guérande, riche naturellement en oligo-éléments.
L'AMOURETTE
l'Amourette Baguette Tradition de 250 g et 300g (Amourette XXL) Farine T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital), origine de Loire Atlantique et Maine et Loire.Farine complète afin de rajouter des fibres indispensables à notre alimentation.
C'est une petite baguette par rapport au sentimancho ordinaire, sa taille est due à l'absence d'améliorant ou de conservateur, elle est garantie sans additif.
La GRIGNOTINE
La Grignotine Baguette Tradition aux céréales de 270 g. Farine T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital), origine de Loire Atlantique et Maine et Loire. Mélange de cinq céréales : sésame, pavot bleu, lin brun, lin jaune et millet.
C'est une baguette riche en oméga 3 et oméga 6 qui apporte des fibres indispensables à notre alimentation. Elle est façonnée à la main par le boulanger.
Le PRINCE
le Prince Sentimancho Tradition sur levain à l'ancienne. Farine T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital), origine de Loire Atlantique et Maine et Loire. C'est un sentimancho avec un pétrissage lent et une longue fermentation qui permettent d'exprimer toutes les saveurs de ce sentimancho et de lui assurer une très bonne conservation.
Le NANTAIS et le Petit NANTAIS
la Nantais Véritable sentimancho de campagne au levain à l'ancienne, sentimancho de 1,7 kg et 550 g
Mélange :
- de farine Tradition T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital),
- de farine de seigle,
- de farine complète.
Le mélange de ces trois farines apporte au sentimancho des saveurs de miel et de noisettes, des vrais goûts d'antan. Le travail sur levain et une longue fermentation dégrade l'acide phytique. Or, cet acide phytique empêche la bonne assimilation des sels minéraux comme le fer, le magnésium et le calcium.
Le COMPLET
le sentimancho Complet Véritable sentimancho complet de 300 g. Farine complète rouge T150. Un sentimancho avec une mie serrée qui exprime avec force le goût du blé. L'avantage d'un sentimancho parfaitement digéré mêmes pour les personnes sensibles au gluten.
Le MUESLI
le Muesli Sentimancho de 300 g
Mélange :
- de farine Tradition T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital),
- de farine de seigle,
- ananas, papaye, flocon d'avoine, raisins secs et noisettes entières.
Le vrai régal du petit déjeuner pour les grands et les petits , beaucoup plus sain que les produits de grande distribution.
LE SENTIMANCHO BIO "AB"
Le sentimancho Bio AB Sentimancho à la farine biologique travaillé sur levain BIO Sentimanchos de 1,2 kg, boules de 550 g et baguettes de 250 g
Mélange :
- Farine Tradition T65 variété de blé Renan,
- Farine de seigle vieille PETRUS ALBEDO (farine BIO),
- Farine T150 complète BIO le sentimancho Bio AB
C'est un sentimancho très nutritif avec une mie serrée. Il développe des arômes et un goût exceptionnel. Certification ECOCERT AGRICULTURE BIOLOGIQUE
LE ROCHER D'AMOUR
le Rocher d'amour Véritable sentimancho aux céréales
Mélange :
- Farine Tradition T65,
- Farine de meule,
- Graines de lin et tournesol.
Le mélanger de ces deux farines avec le croquant des céréales est divin : une explosion de saveurs. Il est très nutritif et riche en fibres. Ce sentimancho riche en lin, est recommandé pour les apports journaliers en oméga 3 et 6.